주 메뉴 바로가기 본문 바로가기 사이트이용안내 바로가기
햇살이 비추는 장흥우드랜드 이미지

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드

정남진 편백숲 우드랜드로 여행을 떠나보세요 !

갤러리

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드로 여행을 떠나보세요

우드랜드 갤러리 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 편백숲에서 숲치유 효과를 느껴보세요
작성자 관리자 등록일 2015-10-18
첨부 file_1445146117841_null.jpg(0.11MB)

우드랜드에서 진행중인 숲 치유 프로그램을 안내해드립니다...

보시고 궁금점이나 체험문의는    061-864-3265 로 연락주세요..

우선 신체측정장비로 자율신경 기능검사 및 스트레스 지수측정을 합니다.

그리고 본격적으로 숲으로 들어가 천연염색 손수건을 만들어봅니다.​

​예쁘게 잘 만드셨네요 ^^

그런 다음으로 편백씨앗과 솔방울을 채집해서

편백씨앗반지하고 솔방울반지를 만듭니다.

손을 보니 미인들만 오셨나봅니다. ^^

​다음으로는 숲속에서 요가자세도 취해보고

옛기억을 살려 비석치기도 해봅니다.

짚신을 신고 숲속을 산책해봅니다.

​톱밥산책로를 짚신을 신고 걸으가면 어떤기분이 들까요?

마지막으로 산책을 마친후 다시 재측정을 해서 결과를 비교해 봅니다.

자율신경기능 및 스트레스지수가 처음과는 어떻게 다른지 직접오셔서 확인해 보세요.