주 메뉴 바로가기 본문 바로가기 사이트이용안내 바로가기
햇살이 비추는 장흥우드랜드 이미지

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드

정남진 편백숲 우드랜드로 여행을 떠나보세요 !

여행후기

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드로 여행을 떠나보세요

여행후기 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 1박2일 우드랜드!!<너무 좋아요>!!
작성자 장지권 등록일 2015-10-27
첨부 전남장흥 출발.jpg(0.00MB)
낮에본 절경.jpg.jpg(0.00MB)

안녕하세요~ 전라남도 장흥에 갔다온지는 몇개월 지난후에 이렇게 올립니다!!

너무 좋아서 아직도 기억이 새록새록 나고있네요 ㅎㅎ

주말에 갔었는데 차도 막히고 배도고프고 힘들고 지쳤... 우선 장흥도착하자마자 배부터 채워야겠죠..

장흥에 유명한 !!! " 삼.합 " 이라는게 유명하더군요.   수소문끝에 장흥에 옛날 시장터??

장흥토요시장이 볼거리가 있고 근방에 소고기 삼합판매점이 많다고해서 그리고 일행을 끌고

갔죠!! 도착과 동시 !! 문 화 충 격!! 사람도 많고 즐거운 행사도 하고있더군요.

보는거에 집중해 정신이나갔었나 언제 배고팠는지 정신이 나갔었다가 겨우 정신차리고

어딜갈까!!?? 죄다 소고기삼합 판매점이더군요. 다 맛있는거같아 일단 식당으로 들어갔는데

맛... 키햐~~~ 죽이더군요.. 1시간가량 밥을먹고 곧 펜션 입실시간이라 3시 마춰서

장흥 우드랜드로 갔는데 사람도 많터군요..  올라오긴했는데.. 어디가 어딘지 몰라 관리실에서

문의를 했는데 친절하게 설명을 차근차근 해주시더라구요. 친절에 감동!!

펜션에 짐을풀고 천천히 산책을하면서 풍경을 바라보는데 영화에서 나오는듯한?? 그런 분위기가

연출되는거에요 편백나무가 너무 이쁘고 공기도 맑고 너무 좋더라구요. 직원분께 물어보니 여기가

영화나 예능프로그램에서 배경으로해서 촬영을 많이했다고 하더라구요. 아... 역시 배경이 되니깐

많이 촬영도 오는구나... 어떻게 이렇게 이쁜 곳이있지라는 좌멸감?? 국내도 이렇게 이쁜데가

있구나라는 생각이 드네요.. 저녁을 간단하게 펜션에서 먹은후 또다들 체험시설 편백소금집으로 갔죠

일명 찜질방?? 편백나무와 소금으로 되어있는 찜질방이길래 몸에 좋다하여 일행모두 같이 갔는데

뜨거운거 싫어하는 저인데 몸에 좋다하길래 ㅎㅎ 찜질방들어갔는데 어?? 별로 안뜨겁고 따뜻하다??

이게 땀이 날까 생각하고 핸드폰 만지막거리고있는데 30분정도 흘렀을까???? 땀이.. 좔좔 흐르더라구요

찜질을 싫어한 저로서는 신기할정도로 답답하지도 않아 좋더라구요..  무려 3시간이나 하고 다시 펜션

에서 나머지 여과를 마췄는데 다음날 되니 너무 아쉽더라구요.. 또 하루밤 묵었으면 했는데.. 예약이

선착순이라 그다음날까진 예약을 못했거든요.. 다음에는 2박으로 잡아서 더 여유롭게 와야겠네요..

너무 좋은 추억만 남기고 가네요.. 좋은 풍경.. 깔끔하게 된 시설.. 그리고 다들 친절하셔가지고

너무너무 좋은 추억만 남기고 갑니다. 다음에 갈땐 아는 척해주세요~!!!

전남장흥 출발.jpg
낮에본 절경.jpg.jpg
  • 관리자

저희 편백숲 우드랜드에 관심을 가져주신점 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 앞으로도 지금과 같이 우드랜드 운영에 최선을 다하고, 편백숲 우드랜드가 "행복의 푸른숲"이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
    2023-06-12 14:51 .