주 메뉴 바로가기 본문 바로가기 사이트이용안내 바로가기
햇살이 비추는 장흥우드랜드 이미지

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드

정남진 편백숲 우드랜드로 여행을 떠나보세요 !

여행후기

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드로 여행을 떠나보세요

여행후기 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 우드랜드의 경치만큼 신선하고 친절한 분에게
작성자 홍성순 등록일 2014-04-11

여행을 좋아하시는 우리엄마..

연세가 70대말 되시지만 계절이 바뀌면 항상 여행으로 젊음을 유지 하기도 합니다

이번에는 우드랜드 다녀오시고 아름다운 경치와 아름다운 사람들에 대해서 이야기 하기 바쁩니다 ^^

주차요원으로 계시는 문이열님에게 많은 신세와 친절을 받았다고 하시면서 심성까지 멋진 분이였다고 하시네요. 주변에 송이송이 올라있는 쑥을 보시고 캐고 싶었는데 문이열님이 선뜻 주변까지 안내하시고 쑥 담을 비닐과 용구를 준비해 주시고는 주변의 시설과 경치에 대해서 자세하게 설명까지 해주시더랍니다. 우드랜드 주변으로 손수 채소와 야채를 키우시면서 관광객들이 오가면서 보기 좋으라고 손수 꾸미시기도 하고요 며칠전에는 갖가지 채소를 택배로 보내주셔서 그분의 정성이 담긴 채소를 맛있게 드셨다고 말씀하시더군요... 여행이라는건 잠시 일상을 벗어나서 건조해진 머리와 가슴을 씻어내고 아름다운 경치로 안구정화를 시작해서 머리와 가슴을 정화시키는 일이고 거기에 덧붙여 여행지에서 만나는 사람에게 좋은 느낌과 미소짓게 해주는 사람이 있다면 여행의 또 다른 묘미가 아닌가 싶어요

엄마에게 들은 여행이야기가 많았지만 이번에는 경치와 향기만큼 친절하신 문이열님 이야기를 많이 듣는건 처음이네요 우드랜드를 더 아름답게 만드시는 분인것 같아서 고마움을 전합니다.

손행남, 윤동순님에게도 감사함을 전합니다.

저도 4월이 가기전에 가봐야 겠네요  ^^

• 관리자

저희 편백숲 우드랜드에 관심을 가져주신점 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 앞으로도 지금과 같이 우드랜드 운영에 최선을 다하고, 편백숲 우드랜드가 "행복의 푸른숲"이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
    2023-06-12 15:10 .