주 메뉴 바로가기 본문 바로가기 사이트이용안내 바로가기
햇살이 비추는 장흥우드랜드 이미지

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드

정남진 편백숲 우드랜드로 여행을 떠나보세요 !

여행후기

자연과 더불어 숨쉬는 장흥우드랜드로 여행을 떠나보세요

여행후기 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 우드랜드 주차장 사고 관련답변에 대한 의의 제기
작성자 김자중 등록일 2014-06-11

관계자님 답변 처럼  건강 하고 행복할라고  찾는곳에서  화병을 얻어 온듯 합니다.

제 거주지가  타지라  장흥경찰서와 전화 통화를  했지만  cctv 확인이 안돼면  잡기 어렵다고  하더군요 .

확률도 없는데 제가 장흥까지 이일로 또 왔다 갔다  해야 할까요?

아랫 글처럼 cctv만 제데로 설치됐어도  추정 차종 시간대 다 드렸으니  쉽게  잡았을 겁니다.

그넓은 주차장 전채 찍는 딱한대 있더군요.그나마  이거로도 추정 의심차량은 확인 하셨을거구 차종 시간대는 나오니 진입구나 출구에 번호판 찍는거 하나만  더 있었어두 쉽게 잡을수 있었습니다.
이런 규칙과 법을 관리 감독하는 행정관청이라는곳에서 운영하는 곳이 주차장법시행규칙인 기본 안전 장치도 설치 하지 않고 관리 운영하면서 입장료를 내고 이용하는 이용객이 정신적 물질적 피해를 입었는데 이용객에게 전부 떠 넘기시려는건 관리책임자의 직무유기에 해당 되는것은 아닌가요?
무료라 저희 책임이 없다고 하실거면 주차요원이 운전자 의지와 상관없는곳에 차를 주차하게 하고 입장료는 멀라 받습니까?
제가  알어본바에 의하면 무료 주차장 일지라도 수입을 목적으로 운영된  주차장. 주차장 책임자가 상주한 주차장에도 책임이 있다고 하더군요.
그리고 주차법시행규칙엔 아래와같은 규칙도 있더군요.

10. 노외주차장에는 자동차의 출입 또는 도로교통의 안전을 확보하기 위하여 필요한 경보장치를 설치하여야 한다.

11. 주차대수 30대를 초과하는 규모의 자주식주차장으로서 지하식 또는 건축물식 노외주차장에는 관리사무소에서 주차장 내부 전체를 볼 수 있는 폐쇄회로 텔레비전 및 녹화장치를 포함하는 방범설비를 설치·관리하여야 하되, 다음 각 목의 사항을 준수하여야 한다.

가. 방범설비는 주차장의 바닥면으로부터 170센티미터의 높이에 있는 사물을 알아볼 수 있도록 설치하여야 한다.

나. 폐쇄회로 텔레비전과 녹화장치의 모니터 수가 같아야 한다.

다. 선명한 화질이 유지될 수 있도록 관리하여야 한다.

라. 촬영된 자료는 컴퓨터보안시스템을 설치하여 1개월 이상 보관하여야 한다.

이러한 규칙과 법을  관리 감독 하는 행정관청에서 직접 운영하는 주차장에서 이런 법과 규칙만 지켯어도 분명히 뺑소니 차를 쉽게 잡을수 있었다고 봐집니다.
이를 감독 감시 관리하는 행정관청이 정말 모른건가요?  아님 모르쇠로  넘기시는건가요?  
그나마  오늘 관계자님 께서  전화 주셔서 화가 약깐은  숙으러 졌네요.
몇만원으로  처리되면 저도  번거러운거 싫어서  포기 하겠는데
써비스에 문의 하니 제차가 휜다 범퍼 갈면 대략 수리기간 15일 정도에 삼백 이상 나온다 하구
두군데 판금 도색비만 해도 몇십 만원 나온다 하니  저또한 그냥 넘기기도  글쿠 짜증나고 그러네요.
자차라도 들어 놨음 덜 속상한데 보통 주말에만  타는차라 자차만 빼논게  화근 이네요.
관계자님 께선 주차장법시행규칙과 주차장사고 판래등을  참고 하셔
다시 한번 확인 해주시기  바람니다.

PS 6월16일
사고 일주일이 넘었는데 답변 주신다드니만 답이 없네요..
기다리는 사람 생각도 해줘야 하지 않을까요?
신속함이 아닌 이런 느긋한 행정처리가 세월호사고도 확산시켯다는 생각이 되네요.

• 관리자

저희 편백숲 우드랜드에 관심을 가져주신점 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 먼저 이용하시는 데 불편함을 끼쳐 굉장히 죄송합니다. 주차장 사고와 관련하여 좀 더 철저하고 신속하게 대처하도록 하겠습니다. 감사합니다.
    2023-06-12 15:09 .